Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Мое варенье из слив в духовке

Мое варенье из слив в духовке

Yanka Dimova DimitrovaYanka Dimova Dimitrova
Начинающий
74227
Мое варенье из слив в духовке
Фото: Yanka Dimova Dimitrova
1 / 3
05/10/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
1
"Из Золотого фонда самых лучших болгарских рецептов - роскошный рецепт варенья из слив"

Необходимые ингредиенты

  • сливы - 1.5 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливы разделить пополам и удалить косточки.

Посыпать сахаром, залить водой, затем поставить в холодильник на ночь.

На следующий день, когда сливы пустили сок, поставить форму для выпечки в духовку и печь на среднем огне до желаемой густоты.

Готовое варенье из слив проверяется на тарелке, не размешивая, чтобы не нарушить целостность фруктов.

Незадолго до окончательной готовности по желанию можно добавить душистую герань для аромата.

Чтобы было красиво и аккуратно, можно напечатать этикетки на банках с вареньеч из слив, приготовленное в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: