Bonapeti.ru»Рецепты»Варенье»Мое варенье из слив в духовке

Мое варенье из слив в духовке

Yanka Dimova DimitrovaYanka Dimova Dimitrova
Начинающий
742
Мое варенье из слив в духовке
Фото: Yanka Dimova Dimitrova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
120 мин
Всего
135 мин
Порций
1
"Из Золотого фонда самых лучших болгарских рецептов - роскошный рецепт варенья из слив"

Необходимые ингредиенты

  • сливы - 1.5 кг
  • сахар - 1 кг
  • вода - 1 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сливы разделить пополам и удалить косточки.

Посыпать сахаром, залить водой, затем поставить в холодильник на ночь.

На следующий день, когда сливы пустили сок, поставить форму для выпечки в духовку и печь на среднем огне до желаемой густоты.

Готовое варенье из слив проверяется на тарелке, не размешивая, чтобы не нарушить целостность фруктов.

Незадолго до окончательной готовности по желанию можно добавить душистую герань для аромата.

Чтобы было красиво и аккуратно, можно напечатать этикетки на банках с вареньеч из слив, приготовленное в духовке.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: