Способ приготовления
Сливы вымыть, разделить каждую сливу пополам и удалить косточку. Выложить в глубокую форму для выпечки, посыпать сахаром, отложить в сторону на 2 часа, чтобы фрукты отделили ароматный сок.
Продукты поставить в разогретую до 250 градусов духовку, затем температуру снизить до 150 градусов. Сливы выпекать до полного растворения сахара и пока не выделиться достаточно много сока. Добавить коричные палочки и крупно рубленые грецкие орехи.
Через полтора часа выпекания, выключить духовку и оставить варенье в духовке, чтобы остыло в ней.
Остывшее варенье поставить на плиту и медленно разогреть. Варить на среднем огне до желаемой густоты, помешивая и снимая пенку. Перемешать осторожно, чтобы фрукты не превратились в кашу.
Когда варенье станет достаточно густым, добавить лимонную кислоту, варить еще 5-6 минут, разлить горячее варенье по банкам. Банки закатать, перевернуть, хранить в сухом холодном месте.