Bonapeti.ru»Рецепты»Закуски»Жареные Кабачки»Кабачки, которые не засоряют масло при жарке

Кабачки, которые не засоряют масло при жарке

Mariana Petrova IvanovaMariana Petrova Ivanova
Автор
48145k143
Кабачки, которые не засоряют масло при жарке
Фото: Mariana Petrova Ivanova
1 / 2
20/01/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
20 мин
Всего
50 мин
Порций
2
"Идеальные кабачки, которые не засоряют масло во время жарки - попробуйте и всегда будете жарить их этим способом"

Необходимые ингредиенты

  • кабачки - 1 шт.
  • соль
  • мука - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кабачок вымыть, нарезать кружочками. Посыпать солью, откинуть на дуршлаг на 10- 15 минут, чтобы отцедился от сока.

Муку насыпать на тарелку. Каждый кружочек кабачка обвалять в муке с двух сторон. Стряхнуть излишки муки.

Выложить в виде веера на большое блюдо. Отложить в сторону на полчаса.

Кружочки кабачка должны увлажнить муку на 100%. Если мук на кабачках все еще сухая, подождать, пока она не станет влажной.

Масло разогреть в сковороде, обжарить кабачки с двух сторон до золотистого цвета.

Легко можно заметить, что масло останется чистым во время жарки, а все кабачки будут чистыми и золотистыми, как и при опускании первой порции кружочков для жарки.

Подать жареные кабачки с чесночным кислым молоком и свежим укропом.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: