Рулет Дижон

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k
Рулет Дижон
Фото: Sia Ribagina
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
6
"Мы так и знали - в форме для кекса можно выпекать не только кексы, а великолепные мясные рулеты"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 1 кг
  • горох - 100 г консервированный
  • кислые огурчики - 5 шт.
  • сладкие перцы - 2 шт. запеченные
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • дижонская горчица - 100 г
  • сыр - 200 г
  • панировочные сухари - 20 г
  • масло оливковое - 1 ст.л.
  • черный перец
  • соль
  • репчатый лук - 1 головка
  • орегано
  • тимьян
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш смешать с приправами, яйцом, панировочными сухарями и нашинкованным луком. Смесь разделить на три части одинакового размера. Морковь сварить, нарезать соломкой.

Смазать оливковым маслом форму для кекса. На дно формы выложить часть мясного фарша, смазать горчицей, выложить морковь и нарезанные соломкой огурчики.

Сверху выложить вторую часть фарша, прижать, чтобы получился плотный слой. Смазать горчицей, сверху высыпать горох и нарезанные запеченные перцы. Сверху выложить оставшееся мясо, прижать, смазать щедрым слоем дижонской горчицы.

Запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40 минут, затем вынуть из формы и перевернуть рулет на противень. Смазать горчицей, посыпать тертым сыром, прижать пальцами сыр так, чтобы он прилип к горчице.

Поставить в духовку еще на 10 минут, чтобы сыр расплавился и получилась золотистая корочка. Подать с гарниром из риса, свежим салатом из латука или картошки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: