Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Кекс с начинкой из шоколадной пасты

Кекс с начинкой из шоколадной пасты

Maria GulekovaMaria Gulekova
Помощник Повара
45162
Кекс с начинкой из шоколадной пасты
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
90 мин
Всего
120 мин
Порций
8
"Кекс, но не простой, а с волшебной начинкой из шоколадной пасты - за таким десертом выстроится очередь"

Необходимые ингредиенты

  • для теста
  • яйца - 5 шт.
  • кислое молоко - 1 ст. комнатной температуры
  • сливочное масло - 125 г комнатной температуры
  • сахар - 1 ст.
  • разрыхлитель - 10 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • мука - 2 ст.
  • для начинки
  • шоколадная паста - 400 - 500 г
  • для украшения
  • горький шоколад
  • кокосовая стружка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

К молоку добавить соду, перемешать, подождать, пока зашипит. В другой миске взбить яйца с помощью миксера. Добавить сахар, перемешать до однородной смеси.

Затем добавить молоко с содой, перемешать. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать очень хорошо, добавить мягкое сливочное масло.

Затем вылить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать в рамогретой до 180 градусов духовке до готовности кекса.

Кекс вынуть из духовки, вынуть из формы и охладить полностью. Затем с помощью острого ножа или кулинарной нитки осторожно разрезать кекс пополам.

С помощью столовой ложки вынуть мякоть из нижней части. Наполнить шоколадной пастой. Затем собрать снова кекс, как будто его и не резали. Залить глазурью из растопленного горького шоколада, посыпать кокосовой стружкой.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: