Способ приготовления
К молоку добавить соду, перемешать, подождать, пока зашипит. В другой миске взбить яйца с помощью миксера. Добавить сахар, перемешать до однородной смеси.
Затем добавить молоко с содой, перемешать. Постепенно добавить просеянную с разрыхлителем муку. Перемешать очень хорошо, добавить мягкое сливочное масло.
Затем вылить смесь в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Выпекать в рамогретой до 180 градусов духовке до готовности кекса.
Кекс вынуть из духовки, вынуть из формы и охладить полностью. Затем с помощью острого ножа или кулинарной нитки осторожно разрезать кекс пополам.
С помощью столовой ложки вынуть мякоть из нижней части. Наполнить шоколадной пастой. Затем собрать снова кекс, как будто его и не резали. Залить глазурью из растопленного горького шоколада, посыпать кокосовой стружкой.