Способ приготовления
Клубнику почистить, разрезать ягоды пополам в длину. Сливочное масло растопить. Желатин залить 120 мл холодной воды и отложить в сторону, чтобы набухал.
Грецкие орехи смолоть вместе с печеньем. Добавить растопленное масло, перемешать. Смесь выложить в кольцо для торта, прижать ко дну. Поставить в холодильник.
Отложить в сторону несколько половинок ягод клубники для украшения, остальную клубнику измельчить в блендере. Пюре из клубники разогреть и когда по поверхности начнут появляться пузыри, снять с плиты. Желатин отцедить от воды, добавить в клубничное пюре.
Сметану смешать с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой, взбить до пышного крема. Добавить клубничное пюре, вылить смесь на бисквит в кольце для торта. Поставить на 3 часа в холодильник. Вынуть из формы, украсить половинками ягод клубники и подать.