Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Клубничный чизкейк с сыром Маскарпоне

Клубничный чизкейк с сыром Маскарпоне

Marina NordMarina Nord
Повар
10327
Клубничный чизкейк с сыром Маскарпоне
Фото: Anonimen
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Клубничный чизкейк с сыром Маскарпоне, который похож на летний флирт - нежный и эфирный"

Необходимые ингредиенты

  • сыр маскарпоне - 300 г
  • сметана - 100 г
  • сахарная пудра - 180 г
  • печенье - 100 г мягкое
  • сливочное масло - 60 г
  • клубника - 500 г
  • грецкие орехи - 1 горсть
  • желатин - 20 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Клубнику почистить, разрезать ягоды пополам в длину. Сливочное масло растопить. Желатин залить 120 мл холодной воды и отложить в сторону, чтобы набухал.

Грецкие орехи смолоть вместе с печеньем. Добавить растопленное масло, перемешать. Смесь выложить в кольцо для торта, прижать ко дну. Поставить в холодильник.

Отложить в сторону несколько половинок ягод клубники для украшения, остальную клубнику измельчить в блендере. Пюре из клубники разогреть и когда по поверхности начнут появляться пузыри, снять с плиты. Желатин отцедить от воды, добавить в клубничное пюре.

Сметану смешать с сыром Маскарпоне и сахарной пудрой, взбить до пышного крема. Добавить клубничное пюре, вылить смесь на бисквит в кольце для торта. Поставить на 3 часа в холодильник. Вынуть из формы, украсить половинками ягод клубники и подать.

Рейтинг

4.5
51
41
30
20
10
Ваша оценка: