Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Рагу»Рагу со свининой по-деревенски

Рагу со свининой по-деревенски

Sergei AnchevSergei Anchev
Повар
71342
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Рагу со свининой по-деревенски
Фото: Rumyana Stoyanova
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Не позволяйте вкусным деревенским блюдам быть забытыми – даже в большом городе для них есть место на нашем столе"

Необходимые ингредиенты

  • свиная лопатка - 500 - 600 г
  • жир - 4 ст. л., растительный
  • картофелины - 4 - 5 крупные
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт. крупная
  • сладкие перцы - 2 шт., лучше всего красный и зеленый
  • жгучие перцы - 2 шт. (по желанию)
  • помидоры - 2 шт. хорошо созревшие
  • мята - 5 - 6 веточек или 1 ст. л. сушеной
  • паприка - 2 ст. л.
  • мука - 2 ст. л.
  • чабер - 1 ч.л.
  • черный перец - ½ ч.л. молотый
  • лавровый лист - 2 шт.
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками, картофелины нарезать крупными кусками, лук, морковь, сладкие перцы и мяту очень мелко нарезать, помидоры натереть на терке.

В хорошо разогретом жире приблизительно за 2 минуты обжарить кусочки мяса. Вынуть мясо из жира. В том же жире обжарить морковь, сладкий перец и лук.

Добавить муку и паприку. Быстро обжарить, затем налить 2 стакана горячей воды, добавить помидоры.

Хорошо перемешать смесь. Добавить мясо, картофель и все специи. Посолить, перемешать.

Тушить на медленном огне под крышкой 30 минут. Если под рукой есть деревенский хлеб, подать с ломтиками хлеба, блюдо получается очень вкусным.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: