Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Печенье и пряники»Курабье»Печенье по рецепту Вани Джорджевич

Печенье по рецепту Вани Джорджевич

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Печенье по рецепту Вани Джорджевич
Фото: Maria Simova
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
20 мин
Всего
40 мин
Порций
20
"Проверенный рецепт печенья от кулинарного мастера Вани Джорджевич"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 3 шт.
  • сахар - 170 г
  • растительное масло - 170 г
  • кислое молоко - 200 г
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • ванильный сахар - 10 г (или тертая цедра лимона)
  • мука - 700 г
  • сахар - для обваливания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Погасить соду в кислом молоке.

Яйца взбить с сахаром и ванилином.

Добавить кислое молоко, растительное масло, перемешать.

Понемногу добавляя муку, замесить мягкое тесто.

Когда тесто будет готово, нарвать на небольшие кусочки, придавая им форму шариков.

Обвалять каждый шарик в сахаре, выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Выпекать печенье в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: