Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные блюда»Запеканки»Запеченый картофель с брынзой и сыром

Запеченый картофель с брынзой и сыром

Reni HadjiiskaReni Hadjiiska
Начинающий
12
Запеченый картофель с брынзой и сыром
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
20
"Вкусная запеканка, приготовить ее смогут даже начинающие повара"

Необходимые ингредиенты

  • картофель - 1 кг
  • брынза - 300 - 400 г
  • сыр - 200 - 300 г
  • яйца - 3 - 4 шт.
  • растительное масло 1 - 2 ч.л.
  • кислое молоко - или молоко 1 - 2 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель сварить. После того, как он остынет, поставить в холодильник на несколько часов, чтобы затвердел.

Смазать форму для запекания небольшим количеством масла. Картофель натереть на терке до тех пор, пока форма не будет покрыта, затем натереть на терке сыр и после снова картофель.

Поставить противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Пока блюдо находится в духовке, смешать яйца с молоком.

Когда картофель слегка запечется, залить молочной смесью, запесань в духовке еще 5 минут.

Затем натереть сыр на терке и поставить картофель в духовку еще на 5-10 минут, пока сыр не станет золотистым.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: