Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Дешевые тефтели в белом соусе

Дешевые тефтели в белом соусе

Karina JekovaKarina Jekova
Помощник Повара
40581
Дешевые тефтели в белом соусе
Фото: Iliana Dimova
2 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
80 мин
Всего
100 мин
Порций
8
"Безумно вкусные тефтели из самых простых продуктов, которые можно найти на каждой кухне"

Необходимые ингредиенты

  • свиной фарш - 600 г
  • рис - 100 г
  • репчатый лук - 3 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 200 г
  • соль - по вкусу
  • черный перец - по вкусу
  • растительное масло
  • вода - 2 - 3 л
  • мука - для панировки
  • мука - 3 - 4 ст. л. для соуса
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В миску выложить фарш, добавить 1 головку тертого лука, промытый рис, специи - соль, перец. Отделить желток от белка, добавить белок в фарш, желток положить в сотейник - для соуса.

Фарш вымесить руками как тесто, оставить на 30 минут, чтобы впитал специи. Нарезать мелко две головки лука, натереть морковь на терке.

В кастрюле разогреть масло, выложить лук, пассеровать в течение минуты, затем добавить морковь. Когда масло станет оранжевым, добавить горячую воду (при желании можно добавить немного бульона).

Варить в течение 30 минут, чтобы лук стал мягким. Перед тем как опустить в смесь тефтели, посолить воду.

Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и опустить в кипящую воду. После того, как все тефтели опущены и смесь закипит, варить в течение 40 минут.

На 35-й минуте приготовить соус. В сотейник к желтку добавить кислое молоко, муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков.

Снять кастрюлю с тефтелями с плиты и поставить сотейник. Соус постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорел. Когда соус станет теплым, добавить немного бульона, в котором готовились тефтели. Помешивать до закипания, затем добавить тефтели.

Снова поставить на плиту, готовить не менее 5 минут. Если не нравится густота, отлить небольшое количество соуса, подождать, пока остынет, добавить еще муки, чтобы соус загустел, и вылить смесь в слегка остывшие тефтели. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, поставить на плиту, варить, пока не загустеет.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: