Способ приготовления
В миску выложить фарш, добавить 1 головку тертого лука, промытый рис, специи - соль, перец. Отделить желток от белка, добавить белок в фарш, желток положить в сотейник - для соуса.
Фарш вымесить руками как тесто, оставить на 30 минут, чтобы впитал специи. Нарезать мелко две головки лука, натереть морковь на терке.
В кастрюле разогреть масло, выложить лук, пассеровать в течение минуты, затем добавить морковь. Когда масло станет оранжевым, добавить горячую воду (при желании можно добавить немного бульона).
Варить в течение 30 минут, чтобы лук стал мягким. Перед тем как опустить в смесь тефтели, посолить воду.
Из фарша сформовать котлеты, обвалять в муке и опустить в кипящую воду. После того, как все тефтели опущены и смесь закипит, варить в течение 40 минут.
На 35-й минуте приготовить соус. В сотейник к желтку добавить кислое молоко, муку и хорошо перемешать венчиком, чтобы не было комков.
Снять кастрюлю с тефтелями с плиты и поставить сотейник. Соус постоянно помешивать венчиком, чтобы не пригорел. Когда соус станет теплым, добавить немного бульона, в котором готовились тефтели. Помешивать до закипания, затем добавить тефтели.
Снова поставить на плиту, готовить не менее 5 минут. Если не нравится густота, отлить небольшое количество соуса, подождать, пока остынет, добавить еще муки, чтобы соус загустел, и вылить смесь в слегка остывшие тефтели. Тщательно размешать, чтобы не было комочков, поставить на плиту, варить, пока не загустеет.