Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из свинины»Бастурма»Роскошное сушеное свиное филе

Роскошное сушеное свиное филе

Diana KostovaDiana Kostova
Повар
102k
Роскошное сушеное свиное филе
Фото: Diana Kostova
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Всего
15 мин
Порций
5
"Согрейте душу в холодные зимние месяцы этой вкусной закуской и бокалом красного вина"

Необходимые ингредиенты

  • свинина - 1 - 1.5 кг / филе или свиная вырезка/
  • сль - 300 г
  • вода - 1.5 л
  • укроп - 2 ст. л., сухой
  • черный перец - 2 ст.л.
  • паприка - 2 ст.л.
  • соль - 2 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать кусок мяса на продолговатые полоски, толщиной примерно 7-8 см, для того чтобы после сушки остался достаточно большой кусок.

В глубокой миске смешать воду и соль, задача приготовить рассол как для брынзы (на 1 кг воды - 200 г соли). Если использовать больше мяса, тогда понадобится больше дозировки для рассола.

Замочить мясо на 24 часа, окунув его в рассол так, чтобы жидкость накрыла его.

В подходящей посуде смешать специи и обвалять мясо смесью из специй.

С помощью толстой иглы нанизать на веревку и повесить на прут и оставить сушиться в прохладном и проветриваемом месте.

Процесс сушки длится 10 - 14 дней, в зависимости от погоды, если холодно, вкусная закуска может быть готова гораздо раньше.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: