Способ приготовления
Этот чизкейк готовится исключительно быстро, а результат всегда получается превосходным.
Для начала измельчить печенье в блендере или раскрошить в полиэтиленовом пакете с помощью скалки. Растопить масло и смешать с печеньем до получения влажной крошки. Затем пересыпать смесь в разъемную форму (18-20 см). Нажимая, сфоровать корж.
Поставить в холодильник на 20 минут, в это время приготовить крем.
Замочить желатин в 50 мл холодной воды, дождаться, пока набухнет.
В миске смешать сливочный сыр и сахарную пудру и размешивать до тех пор, пока не получится гладкий крем. Затем добавить сметану. Снова хорошо перемешать.
В посуду, поставленную на водяную баню, положить желатин, дождаться, пока он станет жидким. Вода не должна закипеть.
Добавить к нему смесь для крема, размешать и вылить смесь уже на охлажденный и затвердевший корж.
В конце добавить 2 ст. л. семян чиа. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.
Затем, когда крем затвердеет, смазать чизкейк вареньем. В варенье по желанию можно добавить 5 г желатина, а можно этого не делать. Если добавлять желатин, его надо развести в холодной воде (50 мл), поставить на водяную баню, и только затем добавить к варенью. Поставить в холодильник еще на один час.
Чизкейк без выпекания уже готов к подаче - получается быстро, легко и очень вкусно.
Наслаждайтесь!