Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Чизкейк»Чизкейк с печеньем и сливочным кремом

Чизкейк с печеньем и сливочным кремом

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Чизкейк с печеньем и сливочным кремом
Фото: Rositsa Petrova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
5 мин
Всего
25 мин
Порций
8
"Каждый может приготовить вкусный чизкейк, особенно если под рукой есть такой легкий и испытанный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • для коржа
  • печенье - 160 г
  • масло сливочное - 70 г
  • для крема
  • сливочный сыр - 125 г
  • сметана - 250 г
  • пудра сахарная - 5 - 6 ст. л.
  • семена чиа - 2 ст. л.
  • желатин - 5 г
  • для заливки
  • варенье - 150 г по вкусу
  • желатин - 5 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Этот чизкейк готовится исключительно быстро, а результат всегда получается превосходным.

Для начала измельчить печенье в блендере или раскрошить в полиэтиленовом пакете с помощью скалки. Растопить масло и смешать с печеньем до получения влажной крошки. Затем пересыпать смесь в разъемную форму (18-20 см). Нажимая, сфоровать корж.

Поставить в холодильник на 20 минут, в это время приготовить крем.

Замочить желатин в 50 мл холодной воды, дождаться, пока набухнет.

В миске смешать сливочный сыр и сахарную пудру и размешивать до тех пор, пока не получится гладкий крем. Затем добавить сметану. Снова хорошо перемешать.

В посуду, поставленную на водяную баню, положить желатин, дождаться, пока он станет жидким. Вода не должна закипеть.

Добавить к нему смесь для крема, размешать и вылить смесь уже на охлажденный и затвердевший корж.

В конце добавить 2 ст. л. семян чиа. Перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

Затем, когда крем затвердеет, смазать чизкейк вареньем. В варенье по желанию можно добавить 5 г желатина, а можно этого не делать. Если добавлять желатин, его надо развести в холодной воде (50 мл), поставить на водяную баню, и только затем добавить к варенью. Поставить в холодильник еще на один час.

Чизкейк без выпекания уже готов к подаче - получается быстро, легко и очень вкусно.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: