Вкусный домашний сыр

MarianaMariana
Шеф-повар
832k
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Вкусный домашний сыр
Фото: Stoyanka Rusenova
4 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
40 мин
Всего
55 мин
Порций
6
"Домашний сыр - вот что значит настоящая вкуснятина"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 4 л
  • соль - 4 ст.л.
  • дрожжи - 15 капель, для брынзы
  • лимонная кислота - 1 ст.л
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Налить молоко в большую кастрюлю и поставить на огонь. Довести до кипения, добавить соль и варить в течение 5-6 минут.

Затем добавить 15 капель закваски для брынзы. Варить молоко еще 10 минут. Затем добавить лимонную кислоту.

Продолжить варку молока еще 15 минут. Снять с плиты. Еще теплое молоко вылить в чистую марлю и придавить гнетом.

Отложить в сторону на 2 часа . Через два часа поставить в холодильник. Оставить в холодильнике не менее двух дней. Через 2 дня сыр готов к употреблению.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: