Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Бурек»Вкусный домашний бюрек

Вкусный домашний бюрек

Veselina KonstantinovaVeselina Konstantinova
Автор
7075k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Вкусный домашний бюрек
Фото: Veselina Konstantinova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
40 мин
Всего
60 мин
Порций
6
"Домашний бюрек из раскатанного вручную теста фило – перед ним невозможно устоять"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 500 г
  • соль - 1 ч.л.
  • сахар - 1 ч.л.
  • брынза - 200 г
  • масло растительное - 2 ст. л.
  • смалец - 3 - 4 ст. л. растопленный свиной
  • желтки - 1 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку. добавить сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавлять тепловатую воду до получения гладкого и эластичного теста.

Присыпать его мукой, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.

Разделить тесто на 3 шара. Посыпать мукой поверхность, на которой оно будет раскатываться. Раскатать три тонких листа теста.

Смазать каждый лист растопленным свиным смальцем, посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть каждый лист в рулет.

На смазанном маслом подходящем противне сформовать бюрек. Смазать верхнюю часть взбитым желтком. Выпекать бюрек в разогретой духовке до золотистого румянца.

Готовый вкусный домашний бюрек сбрызнуть холодной водой и завернуть в чистое полотенце примерно на 10 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: