Способ приготовления
Просеять муку. добавить сахар, соль и растительное масло. Постепенно добавлять тепловатую воду до получения гладкого и эластичного теста.
Присыпать его мукой, накрыть пищевой пленкой и оставить на 20 минут отдохнуть.
Разделить тесто на 3 шара. Посыпать мукой поверхность, на которой оно будет раскатываться. Раскатать три тонких листа теста.
Смазать каждый лист растопленным свиным смальцем, посыпать раскрошенной брынзой. Свернуть каждый лист в рулет.
На смазанном маслом подходящем противне сформовать бюрек. Смазать верхнюю часть взбитым желтком. Выпекать бюрек в разогретой духовке до золотистого румянца.
Готовый вкусный домашний бюрек сбрызнуть холодной водой и завернуть в чистое полотенце примерно на 10 минут.