Способ приготовления
Перцы очистить от семян, нарезать кусочками. Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками. Добавить нарезанные дольки чеснока и нарезанные листья сельдерея.
В кастрюлю налить уксус, воду, добавить соль, сахар, зерна душистого перца, лавровый лист и поставить на плиту. Разогреть до кипения на умеренном огне.
Нарезанные овощи опустить в кипящую воду и готовить 1 минуту, чтобы пропарились, регулярно переворачивать шумовкой. Отцедить и выложить на противень, чтобы они остались слегка хрупкими.Так пропарить все овощи.
Подготовить сухие банки, на дно каждой положить по 1 аспирину. С помощью ложки наполнить банки овощной смесью, прижать смесь сверху.
Маринад охладить 15 минут и залить банки до краев.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, пока не охладятся в течение 4-5 часов. Можно добавить по 1 ч.л. растительного масла для блеска.
Очень вкусные и хрустящие перцы на зиму.