Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Маринованный перец»Пропаренные сладкие перцы без варки

Пропаренные сладкие перцы без варки

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Пропаренные сладкие перцы без варки
Фото: VILI-Violeta Mateva
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
4
"Еще одно обязательное соленье на зиму"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 2 кг красные
  • морковь - около 1 кг
  • сладкие перцы - 2 шт. зеленые
  • чеснок - 1 головка
  • лавровый лист - 3 - 4 шт.
  • сельдерей - 1 пучок листьев
  • черный перец - 20 шт. зерна
  • душистый перец - 6 - 7 зерен
  • уксус - 400 мл
  • вода - 800 мл
  • соль - 4 ст.л
  • сахар - 8 ст.л
  • аспирин - по 1 шт. на банку
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Перцы очистить от семян, нарезать кусочками. Морковь очистить от кожуры и нарезать кружочками. Добавить нарезанные дольки чеснока и нарезанные листья сельдерея.

В кастрюлю налить уксус, воду, добавить соль, сахар, зерна душистого перца, лавровый лист и поставить на плиту. Разогреть до кипения на умеренном огне.

Нарезанные овощи опустить в кипящую воду и готовить 1 минуту, чтобы пропарились, регулярно переворачивать шумовкой. Отцедить и выложить на противень, чтобы они остались слегка хрупкими.Так пропарить все овощи.

Подготовить сухие банки, на дно каждой положить по 1 аспирину. С помощью ложки наполнить банки овощной смесью, прижать смесь сверху.

Маринад охладить 15 минут и залить банки до краев.

Банки закатать, перевернуть вверх дном, пока не охладятся в течение 4-5 часов. Можно добавить по 1 ч.л. растительного масла для блеска.

Очень вкусные и хрустящие перцы на зиму.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: