Алтын Татлысы (Золотое печенье)

Sia RibaginaSia Ribagina
Шеф-повар
3102k75
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Алтын Татлысы (Золотое печенье)
Фото: Diana Kostova
1 / 7
18/04/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
60 мин
Готовка
40 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Невероятно вкусное печенье, пропиитанное сладким сиропом, которое не оставит никого равнодушным"

Необходимые ингредиенты

  • мука - 400 г
  • разрыхлитель - 1/2 ч.л.
  • масло сливочное - 125 г мягкое
  • масло растительное - 100 мл
  • белки - от 1 яйца
  • кислое молоко - 3 ст. л.
  • грецкие орехи - 200 г
  • для смазывания
  • желтки - 1 шт.
  • для сиропа
  • вода - 500 мл
  • сахар - 500 г
  • лимоны - половина одного лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Сперва приготовить сироп. Как только вода и сахар закипят в кастрюле на плите, добавить сок и цедру половины лимона и перемешать. Варить сироп в течение нескольких минут до загустения.

Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить растительное масло, белок, мягкое сливочное масло, молоко и разрыхлитель.

Все перемешать. При необходимости добавить еще немного муки для получения гладкого теста, которое не липнет к рукам. Накрыть и поставить на 30 минут в теплое место.

Тесто разделить пополам, раскатать в два круглых листа толщиной 1 см. Из одного листа вырезать кружочки с помощью стопок. Со вторым листом сделать то же самое, но в середине каждого кружка сделать еще один поменьше, используя крышечку или кольцо меньшего размера.

Остатки теста собрать, перемешать и использовать, повторяя ту же процедуру.

Смазать противень небольшим количеством сливочного масла и выложить кружочки. На каждый целый кружок выложить один из тех с маленькими отверстиями и соединить. В дырочку положить ядрышко грецкого ореха.

Смазать все взбитым желтком и выложить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут до получения золотистого цвета.

Готовое печенье, пока оно еще горячее, выложить в холодный сироп или залить печенье сиропом. Оставить в сиропе на несколько часов, пока печенье не пропитается сиропом.

Примечание: Рекомендуем использовать целые ядрышки грецких орехов. Если использовать молотые грецкие орехи, сироп их смоет. Ядрышки грецких орехов превратьт печенье Алтын Татлысы в настоящее произведение искусства.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: