Способ приготовления
Сперва приготовить сироп. Как только вода и сахар закипят в кастрюле на плите, добавить сок и цедру половины лимона и перемешать. Варить сироп в течение нескольких минут до загустения.
Приготовить тесто. Муку просеять в миску, добавить растительное масло, белок, мягкое сливочное масло, молоко и разрыхлитель.
Все перемешать. При необходимости добавить еще немного муки для получения гладкого теста, которое не липнет к рукам. Накрыть и поставить на 30 минут в теплое место.
Тесто разделить пополам, раскатать в два круглых листа толщиной 1 см. Из одного листа вырезать кружочки с помощью стопок. Со вторым листом сделать то же самое, но в середине каждого кружка сделать еще один поменьше, используя крышечку или кольцо меньшего размера.
Остатки теста собрать, перемешать и использовать, повторяя ту же процедуру.
Смазать противень небольшим количеством сливочного масла и выложить кружочки. На каждый целый кружок выложить один из тех с маленькими отверстиями и соединить. В дырочку положить ядрышко грецкого ореха.
Смазать все взбитым желтком и выложить в разогретую до 200 градусов духовку примерно на 40 минут до получения золотистого цвета.
Готовое печенье, пока оно еще горячее, выложить в холодный сироп или залить печенье сиропом. Оставить в сиропе на несколько часов, пока печенье не пропитается сиропом.
Примечание: Рекомендуем использовать целые ядрышки грецких орехов. Если использовать молотые грецкие орехи, сироп их смоет. Ядрышки грецких орехов превратьт печенье Алтын Татлысы в настоящее произведение искусства.