Bonapeti.ru»Рецепты»Баница»Сладкая баница»Греческий пирог Буцага

Греческий пирог Буцага

marcheva14marcheva14
Шеф-повар
41933k
Natalya Shvenk
Перевод:
Natalya Shvenk
Греческий пирог Буцага
Фото: marcheva14
6 / 9
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
30 мин
Всего
50 мин
Порций
4
"Кто сказал, что вкусную буцагу могут делать только в Греции – публикуем опровержение"

Необходимые ингредиенты

  • листы теста для пахлавы - 6 шт., тонкие
  • сахар - 5 ст.л., кристаллический
  • масло сливочное - 115 г топленое
  • сыр рикотта - 150 г, мягкий
  • сыр фета - 140 г
  • яйца - 1 шт. крупное
  • мука из твердых сортов пшеницы - 3 ст. л.
  • молоко - 125 мл
  • корица - для посыпки
  • сахарная пудра, смешанная с тертой цедрой лимона
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Духовка – 180 градусов;

Противень для выпечки, выложенный бумагой для выпечки – 30/ 40 см.

Растопить масло. Отставить в сторону.

Сыр Рикотта вместе с сыром Фета, яйцом, молоком и мукой из твердых сортов пшеницы взбить вилкой до получения гладкой массы. Отставить в сторону.

Отсчитать 6 листов теста и отделить их от остальных. Остальные убрать для другого рецепта.

На бумагу, которой накрыт противень, выложить первый лист теста, смазать его маслом, сбрызгивая столовой ложкой, и посыпать 1 ст. л. сахара. Накрыть вторым листом, его также смазать маслом и посыпать сахаром, следует третий лист – масло, сахар, четвертый лист – масло, сахар, до пятого листа, который также смазать растопленным маслом и посыпать сахаром.

Шестой, последний лист, смазать маслом только с одной половины, другой половиной накрыть его сверху, образуя прямоугольник, который также только с одной, верхней, стороны сбрызнуть маслом и согнуть.

Полученный прямоугольник положить в центр поверх всех листов на противне. Сверху вылить всю смесь с сыром Рикотта, которая осталась в стороне.

Одну половину листов согнуть до ее середины, смазать маслом. Следует другая половина, ее также смазать маслом, согнуть до середины вверх и вниз. Получается пакет среднего размера. Необязательно, чтобы листы были не находили друг на друга при сгибании. Все оставшееся масло вылить сверху.

Выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут или до получения красивого золотистого цвета.

Достать из духовки и оставить так на противне остывать. Затем посыпать сахарной пудрой, смешанной с цедрой лимона, можно и апельсина – ароматы лимона и апельсина по желанию. Но корицей посыпать обязательно.

Бугаца – название греческого изделия из теста со сладкой или соленой начинкой. Чаще всего встречается сладкая начинка, из сливок, и соленая из сыра. Реже – из мясного фарша и шпината.

Эту выпечку можно приготовить и из слоеного теста, так будет быстрее и легче.

Бугаца – выпечка с соответствующей начинкой, эмблематична для всей Греции, но больше всего для окрестностей Солуна и Серреса или Северной Греции.

Хорошие кондитерские предлагают эту сладко-соленую выпечку со специальной брынзой с острова Крит или Кипр, называемой Мизитра. Это вид свежего овечьего или козьего сыра, его производство напоминает итальянский сыр Рикотта, но он более нежный, влажный, мягкий и кремообразный.

Также она известна под именем Анари (Anari cheese). Отличается исключительно мягким вкусом, совсем несоленая, с почти сладким вкусом. Эту брынзу можно предложить и как десерт с медом или оливками и помидорами. Подходит для посыпки изделий из теста.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: