Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Свинины»Ребрышки»Жгучие свиные ребрышки в духовке

Жгучие свиные ребрышки в духовке

Natalia PetrovaNatalia Petrova
Повар
569819
Жгучие свиные ребрышки в духовке
Фото: Diana Kostova
6 / 6+ Видео
20/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
35 мин
Всего
55 мин
Порций
5
"Если правда, что любовь мужчины проходит через его желудок, то вероятнее всего перед вашей дверью выстроится огромная очередь"

Необходимые ингредиенты

  • свиные ребрышки - 1.5 - 2 кг
  • соевый соус - 1 ст.
  • вода - 1 ст.
  • зеленый чеснок - 2 стебля
  • чеснок - 1 головка
  • репчатый лук - 1 головка
  • петрушка - 3 - 4 веточки
  • черный перец
  • паприка
  • жгучие перцы - 1 шт. молотый сухой
  • сахар - 1 ч.л.
  • чабер
  • семена - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Маринад приготовить следующим образом: головку репчатого лука и головку чеснока почистить, измельчить в блендере и процедить (использовать только сок).

Готовый сок налить в миску, добавить мелко нарезанный свежий чеснок и петрушку, добавить и молотый жгучий перец, 2-3 щепотки черного перца и паприки, чабер, сахар, хорошо перемешать и залить соевым соусом и водой.

Снова перемешать, выложиать смесь на противень подходящего размера (маринад должен покрывать ребрышки). Выложить ребра в смесь, при необходимости долить еще воды, затем поставить на 2 часа в холодильник.

После того, как ребрышки замариновались, нужно вынуть их из маринада, выложить на противень и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 10 минут, затем увеличить температуру до 200-220 градусов и запекать до готовности.

Время от времени с помощью ложки загребать образовавшийся в противне бульон и поливать им ребрышки. Незадолго до готовности посыпать ребрышки семенами и вернуть в духовку, запекать еще 10 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: