Тефтели в белом соусе

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58744k
Тефтели в белом соусе
Фото: Iliana Dimova
3 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
30 мин
Всего
60 мин
Порций
4
"Кто может устоять перед этими тефтелями в белом соусе, тем более, что приготовлены они великолепно"

Необходимые ингредиенты

  • для тефтелей
  • мясной фарш - 500 г телятина и свинина
  • рис - 100 г
  • репчатый лук - 0.5 головки
  • яйца - 1 шт.
  • петрушка - 5 - 6 веточек
  • черный перец - по вкусу
  • чабер - 1 ч.л. неполная
  • соль - по вкусу, если необходимо
  • для бульона
  • репчатый лук - 0.5 головки
  • сельдерей - 1 - 2 веточки
  • петрушка - 5 - 6 стебля
  • черный перец - 10 зерен
  • соль - 1 ч.л.
  • растительное масло - 1 ст.л.
  • для соуса
  • сливки - 200 мл
  • масло сливочное - 30 г
  • лимонный сок - 1 ч.л.
  • мука - 2 - 3 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымесить мясной фарш, добавив к нему мелко нарезанный лук, яйцо, специи и хорошо вымытый и отцеженный рис. Из фарша сформовать 12 тефтелей.

В кастрюлю налить литр холодной воды, добавить нарезанную петрушку, сельдерей, черный перец, соль и растительное масло. Добавить тефтели и поставить кастрюлю, накрытую крышкой, на плиту. Варить около 15 минут, снять с плиты.

В другой кастрюле разогреть масло и добавить муку, энергично размешать в течение 30 секунд и снять с плиты. Налить 500 мл бульона, в котором варились тефтели, перемешать и вернуть блюдо на плиту, варить до тех пор, пока не сгустится.

Слегка разогреть сливки и тонкой струйкой, непрерывно помешивания, добавить их к сгустившемуся бульону.

Добавить тефтели и после того как блюдо закипит, снять с плиты и добавить лимонный сок, перемешать.

Подавать немедленно.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: