Способ приготовления
В блендер положить лук, чеснок и перец и измельчить их, но не до кашеобразной смеси, а чтобы слегка ощущались кусочки.
В большую миску положить мясной фарш, сверху добавить смесь, которая была пропущена через блендер, добавить все специи, соль и томатную пасту и тщательно вымесить фарш.
Положить смесь для адана кебаба в холодильник на два-три часа, чтобы смешались ароматы.
Вынуть фарш из холодильника, сформовать небольшие шарики и нанизать их на шампуры, надавливая на них, тем самым оставляя следы от пальцев (это характерно для приготовления адана кебаб и шампур должен быть плоским).
Запекать их на ребристом гриле и подать с любым гарниром, по желанию.
Из указанных продуктов получаются 16-17 шт. - зависит от того, насколько крупными их сделать.