Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные Блюда»Блюда из Фарша»Котлеты»Яйца по-шотландски в духовке

Яйца по-шотландски в духовке

Nina Ivanova IvanovaNina Ivanova Ivanova
Шеф-повар
2262k41
Яйца по-шотландски в духовке
Фото: Nina Ivanova Ivanova
1 / 4
17/02/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
30 мин
Всего
70 мин
Порций
8
"Классическое предложение шотландской кухни, которое, мы уверены, вам понравится!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 8 шт. сваренные вкрутую
  • фарш из телятины - 500 г
  • чеснок - 2 зубчика, пропущенные через пресс
  • петрушка - 2 ст.л. мелко нарезанной
  • зеленый лук - 2 мелко нарезанные веточки
  • тмин - 1 ч.л.
  • черный перец - 1 ч.л.
  • мука - 4 ст.л.
  • яйца - 1 шт. взбитое
  • панировочные сухари - 1 ст.
  • оливковое масло - для сбрызгивания
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Смешать молотое мясо с пропущенным через пресс чесноком, мелко нарезанным луком, петрушкой, тмином и черным перцем. Хорошо перемешать смесь и разделить на 8 частей.

Влажными руками сплеснуть каждую часть, положить вареное яйцо и завернуть в мясной фарш.

Сформовать хороший шарик. Обвалять каждый шарик в муке, затем окунуть в яйцо и, наконец, обвалять в панировочных сухарях.

Готовые шарики выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Сбрызнуть оливковым маслом и запекать в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка:

Комментарии

Анонимный
Анонимный
Желток должен быть жидким.
31.08.2022 00:14