Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Кебаб»Адана кебаб - классический рецепт

Адана кебаб - классический рецепт

N.AkifovaN.Akifova
Новатор
68879
Адана кебаб - классический рецепт
Фото: N.Akifova
3 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
30 мин
Готовка
15 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Адана кебаб - специалитет Турецкой кухни, который с легкостью можно приготовить дома - вот вам и точный рецепт"

Необходимые ингредиенты

  • телячий фарш - 1.5 кг средней жирности
  • сладкие перцы - 2 шт. красные
  • репчатый лук - 1 головка
  • чеснок - 3 дольки
  • соль - 1 ст.л.
  • томатный концентрат - 1 ст.л.
  • иссоп - 1 ч.л.
  • жгучий красный перец - 1/2 ч.л.
  • черный перец - 1/2 ч.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

В блендер положить лук, чеснок и перец и измельчить их, но не до кашеобразной смеси, а чтобы слегка ощущались кусочки.

В большую миску положить мясной фарш, сверху добавить смесь, которая была пропущена через блендер, добавить все специи, соль и томатную пасту и тщательно вымесить фарш.

Положить смесь для адана кебаба в холодильник на два-три часа, чтобы смешались ароматы.

Вынуть фарш из холодильника, сформовать небольшие шарики и нанизать их на шампуры, надавливая на них, тем самым оставляя следы от пальцев (это характерно для приготовления адана кебаб и шампур должен быть плоским).

Запекать их на ребристом гриле и подать с любым гарниром, по желанию.

Из указанных продуктов получаются 16-17 шт. - зависит от того, насколько крупными их сделать.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: