Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Фруктовые пироги»Домашний черешневый пирог

Домашний черешневый пирог

magi yordanovamagi yordanova
Начинающий
262
Домашний черешневый пирог
Фото: Elena Stefanova Jordanova
2 / 5
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
25 мин
Готовка
30 мин
Всего
55 мин
Порций
10
"Пока вы ищете ручку, чтобы записать рецепт, мы успели скушать половину пирога"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 ст.
  • кислое молоко - 1 ст.
  • растительное масло - 2 ст.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • ванильная эссенция - 1 г
  • черешня - 200 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разогреть духовку до 160 градусов. Яйца и сахар взбить до образования пены. К ним добавить растительное масло, затем молоко.

Добавить частями муку, смешанную с разрыхлителем и ванилью, и вымешивать тесто, пока оно не станет гладким.

Выложить на смазанный и посыпанный мукой противень диаметром 26 см.

Черешню почистить от хвостиков и косточек и обвалять в смеси из 1 ст.л. муки и 1 ст.л. сахара. Выложить поверх теста и слегка прижать, но так чтобы фрукты не утопали.

Пирог выпекать в течение 30 минут при умеренной температуре. Охладить и посыпать сахарной пудрой, нарезать кусочками желаемой формы.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: