Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Аппетитка»Вкусная закуска со жгучими перцами

Вкусная закуска со жгучими перцами

Maria SimovaMaria Simova
Автор
58644k
Вкусная закуска со жгучими перцами
Фото: Maria Simova
1 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
10
"Закуска с перцами, которая ждет ваших отзывов"

Необходимые ингредиенты

  • помидоры - 10 кг
  • жгучие перцы - 2 кг длинные
  • чеснок - 1 головка крупная
  • соль - по вкусу
  • сахар - 120 г
  • растительное масло - 150 мл
  • яблочный уксус - 60 мл
  • черный перец - по вкусу
  • петрушка - несколько веточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Помидоры почистить от кожицы и мелко нарезать. Варить на медленном огне при непрерывном помешивании до получения не очень густого пюре.

Срезать хвостики перцев и нарезать их кусочками размером 2-3 см, добавить к пюре.

Добавить сахар, соль, измельченный чеснок, черный перец, растительное масло и уксус, варить в течение 15-20 минут и снять с плиты.

Охладить, добавить мелко нарезанную петрушку, перемешать и разложить по баночкам.

Закатать баночки и варить около 10 минут. Хранить в холодном месте и подавать к мясу с бокалом красного вина.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: