Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Солёный рулет»Картофельный рулет с моцареллой и ветчиной

Картофельный рулет с моцареллой и ветчиной

VILI-Violeta MatevaVILI-Violeta Mateva
Автор
68639k
Картофельный рулет с моцареллой и ветчиной
Фото: VILI-Violeta Mateva
2 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
60 мин
Всего
100 мин
Порций
6
"Сыр моцарелла - отличное дополнение к картофельному рулету"

Необходимые ингредиенты

  • картофелины - 4 шт. крупные
  • ветчина - 6 шт., крупные кружочки, свиная
  • сыр моцарелла - 125 г
  • соль - по вкусу
  • репчатый лук - 1 шт.
  • яйца - 3 шт.
  • чабер
  • растительное масло - для смазывания
  • черный перец - 1 щепотка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Картофель очистить от кожуры, нарезать крупными кусочками и варить в подсоленной воде до мягкости. Отцедить и вилкой размять в пюре.

Добавить мелко нарезанный лук, чабер, соль, черный перец и яйца. Хорошо перемешать до образования гладкой смеси и столовой ложкой сформовать корж и положить на лист пекарской бумаги, смазанный маслом.

Выпекать корж в разогретой духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут, до золотистого цвета, чтобы корж затвердел. Вынуть на новый лист бумаги. Старый, на котором выпекался, внимательно удалить.

Поверх коржа разложить кружочки ветчины, сверху нарезанный сыр моцарелла и свернуть в рулет с короткой стороны.

Положить на смазанный маслом противень, рулет смазать растительным маслом и запекать в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20-25 минут, пока не станет золотистым. Вынуть на блюдо и нарезать зубчатым ножом. Подать с гарниром по вкусу. Очень легко, быстро и вкусно!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: