Bonapeti.ru»Рецепты»Паста»Классические Спагетти Болоньезе

Классические Спагетти Болоньезе

Sophie ZidarovaSophie Zidarova
Начинающий
421
Классические Спагетти Болоньезе
Фото: Stefani Ivanova
6 / 8
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
60 мин
Всего
80 мин
Порций
5
"Сейчас вы поймете почему весь мир сходит с ума по этим спагетти - они волшебные, и вы непременно должны их попробовать"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 600 г
  • спагетти - 1 пакет итальянские
  • оливковое масло
  • лук
  • морковь
  • чеснок по вкусу
  • помидоры - 600 г домашние консервированные или томатная паста
  • сыр пармезан
  • соль
  • орегано
  • базилик
  • черный перец
  • паприка
  • порошок карри
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нарезать кубиками лук и морковь и томить в сковороде на растительном масле. Добавить мясной фарш и размешивать, пока он не станет рассыпчатым и не обжарится.

Посыпать черным перцем, порошком карри и паприкой, перемешать. Добавить помидоры и 2-3 мелко нарезанных долек чеснока, посыпать базиликом и орегано. Томить на медленном огне.

В кастрюлю налить воды чуть больше половины. Подождать пока закипит и налить немного оливкового масла в воду, добавить одну столовую ложку соли. Бросить в воду спагетти, не ломая их и не перегибая. Оставить их, чтобы они сами спустились в в кипящую воду. Варить 6-7-8 минут, согласно указаниям на пакете. Но не варить более 8 минут.

После этого отцедить пасту и подать в глубоких тарелках. Полить соусом Болоньезе и посыпать тертым пармезаном.

Подать с бокалом белого или красного вина!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: