Способ приготовления
Соду растворить в кислом молоке, подождать, пока зашипит. Яйца взбить с сахаром добела, добавить соль, растительное масло, кислое молоко с содой и ваниль. Взбить снова, добавить корицу и просеянную с разрыхлителем муку.
Перемешать в одном направлении. Часть теста выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса, оставшееся тесто перемешать с какао порошком, разведенном в кипятке. Залить осторожно коричневым тесто светлое тесто. Поставить кекс в разогретую до 180 градусов духовку.
Не открывать дверцу духовки первые 30 минут, затем проверить готовность зубочисткой. Готовый кекс перевернуть на блюдо и по желанию посыпать какао порошком или сахарной пудрой.