Способ приготовления
Просеять муку вместе с сухими дрожжами и щепоткой соли. Сделать углубление, добавить мягкое сливочное масло, которое должно быть мягким, и молоко. В миске разбить венчиком яйца вместе с сахаром, при этом добавить и ванильный сахар. Добавить это к муке.
Из продуктов замесить гладкое тесто, поставить на 10 минут в теплое место. В это время нарезать лукум. Из одного кубика, нарезанного по длине, получается 4 кусочка.
Посыпать рабочую поверхность мукой и раскатать тесто в тонкий лист толщиной 2-3 мм. Сверху также слегка посыпать мукой. Нарезать лист полосками шириной 5-6 см. На один конец полоски добавить лукум, а если кусочек не достает до края теста, добавить еще маленький кубик лукума.
Свернуть рулетиком. Срезать ножом тесто там, где оно свисает. Аккуратно выложить рулетики на противень поверх бумаги для выпекания.
Разогреть духовку.
Выпекать рулетики с лукумом в течение 10 минут при 200 градусах или до тех пор, пока они слегка не потемнеют.
Горячие рулетики выложить рядами на тарелку и посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилью.