Способ приготовления
Растворить дрожжи в предварительно разогретом молоке и оставить в тепле для набухания. Взбить яйца вместе с сахаром.
Добавить молоко с дрожжами и яйца с сахаром в контейнер хлебопечки. Добавить тертую лимонную цедру и ваниль.
Добавить просеянную муку. Слегка взбить смесь кулинарной силиконовой лопаткой.
Включить программу замеса теста на 15 минут. Повторить процедуру три раза, добавляя растопленное сливочное масло, пока оно не впитается.
Затем включить программу замеса и подъема.
В это время замочить изюм и бруснику в роме, оставить, пока они не пропитаются.
Готовое тесто разделить на два шарика. Добавить в каждый шарик теста изюм и бруснику.
Один шарик вернуть в хлебопечку и включить программу выпечки. Когда тесто сверху потемнеет, смазать взбитым желтком и посыпать сахаром. Допечь.
Другой шарик разделить на три жгута и заплести косичкой. Смазать взбитым желтком и посыпать сахаром.
Сформовать кулич и выложить его в небольшую форму для выпечки, дно которой покрыто пекарской бумагой.
Оставить тесто снова подниматься и выпекать до готовности в разогретой до 180 градусов духовке. Во время выпечки можно увеличивать или уменьшать температуру духовки.