bonapeti.ru»Рецепты»Основные Блюда»Мусака»Постная мусака по-турецки

Постная мусака по-турецки

Fat BertaFat Berta
Начинающий
3765045
Постная мусака по-турецки
29/11/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
50 мин
Всего
65 мин
Порций
6
"На дворе потеплело и мы делаем ставки на вкусные и постные блюда, как эта постная мусака по-турецки"

Необходимые ингредиенты

* таблица мер и весов

Способ приготовления

Очистить кабачки от кожуры и нарезать их ломтиками. Затем потомить немного каждый ломтик в оливковом масле. В другой посуде потушить мелко нарезанные лук, баклажаны, перцы и картофель.

Приправить начинку специями и снять с плиты. На противень выложить слой кабачков и сверху распределить начинку. Снова выложить кабачки, затем начинку. Последний слой мусаки - кабачки. Все залить томатной пастой.

Положить блюдо в предварительно разогретую духовку. Когда жидкость выкипит, блюдо готово. Таким образом приготовленную мусаку подать, посыпав нарезанным укропом и петрушкой. При желании можно полить и кислым молоком.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: