Вареные креветки

Larisa DochevaLarisa Docheva
Джедай
335
6
3
19/11/2019
"Просто, элегантно и так вкусно, мы не можем дождаться, чтобы попробовать эти креветки "
Подготовка5 мин
Готовка10 мин
Всего15 мин
Порций4
Приготовить+1 балл
Приготовьте первыми этот рецепт
  • Пользователей сегодня4
  • Пользователей за месяц0
  • Пользователей за неделю0
  • Рейтинг4 из 5

Необходимые ингредиенты

  • креветки - 1 кг, свежие или размороженные
  • вода - 1, 5 л или достаточно, чтобы покрыть креветки
  • соль - 70 - 80 г
  • черный перец - 10 г, зерна
  • лавровый лист - 4 листочка
  • лед - 2, 5 кг
  • лимон - 2 шт.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Поставить глубокую кастрюлю с водой, солью, черным перцем и лавровым листом на сильный огонь. Когда закипит, опустить внутрь креветки.

Здесь наступает первый важный момент - время. Чтобы мясо креветки оставалось нежным и вкусным, соблюдайте время внимательно. Это зависит от их размера - если они небольшие или средние, считать полторы минуты после того, как закипит вода с креветками. Если они крупные - достаточно 2, 5 минут.

По истечении указанного времени вынуть креветки с помощью шумовки и опустить в другую глубокую кастрюлю, приготовленную заранее со всем количеством льда.

Постарайтесь чтобы все креветки были хорошо покрыты льдом. Цель в том, чтобы остановить процесс приготовления, и резкое изменение температуры сделает мясо креветок очень хрупким и они легко очистятся, а мясо не порвется (это второй важный момент).

Подавать с четвертушками лимона.

Примечание и совет:

Кто живет вблизи моря, может использовать для варки креветок морскую воду, и, конечно же, им не нужно будет добавлять дополнительно соль. Лучше всего использовать морскую воду из чистого места.

Рейтинг

5 0
4 1
3 0
2 0
1 0
Ваша оценка:

Комментарии

Отправить

Прокомментируйте первыми