Способ приготовления
Разморозить каракатицу. Промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.
Нагреть на сковороде оливковое масло, добавить измельченный чеснок с щепоткой петрушки и укропа.
Немного обжарить и добавить каракатицу. Готовить около 5 минут, а затем налить белое вино. Подождать, пока спирт испарится, добавить столовую ложку маринованных каперсов. НЕ добавлять соль.
Приправить щепоткой черного перца. Накрыть блюдо и готовить, пока каракатица не будет готова. Если каракатицы покрупнее, нарезать жульеном. Непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, добавить оливки.
Подавать каракатицу с оливками и укропом в тарелке поверх запеченного хлеба. Отличная закуска к бокалу белого вина!
Наслаждаться!