Bonapeti.ru»Рецепты»Блюда из Морепродуктов»Каракатица с укропом и оливками

Каракатица с укропом и оливками

Ivana Krasteva-PieroniIvana Krasteva-Pieroni
Шеф-повар
18312k47
Каракатица с укропом и оливками
Фото: Ivana Krasteva-Pieroni
1 / 2
29/09/2021
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
25 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Каракатица и вино - романтика, да и только"

Необходимые ингредиенты

  • каракатица - 1 кг замороженная, мелкая
  • оливки - 150 г
  • каперсы - 1 ст.л.
  • чеснок - 2 зубчика
  • белое вино - 1/3 ст.
  • укроп
  • щепотка петрушки
  • оливковое масло - 1/3 ст.
  • щепотка черного перца
  • ломтики хлеба - запеченные
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Разморозить каракатицу. Промыть под холодной водой и откинуть на дуршлаг.

Нагреть на сковороде оливковое масло, добавить измельченный чеснок с щепоткой петрушки и укропа.

Немного обжарить и добавить каракатицу. Готовить около 5 минут, а затем налить белое вино. Подождать, пока спирт испарится, добавить столовую ложку маринованных каперсов. НЕ добавлять соль.

Приправить щепоткой черного перца. Накрыть блюдо и готовить, пока каракатица не будет готова. Если каракатицы покрупнее, нарезать жульеном. Непосредственно перед тем, как снять блюдо с огня, добавить оливки.

Подавать каракатицу с оливками и укропом в тарелке поверх запеченного хлеба. Отличная закуска к бокалу белого вина!

Наслаждаться!

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: