Свиная шея веер

Raya AndonovaRaya Andonova
Шеф-повар
1031k20
Свиная шея веер
Фото: Emilia Ivanova
13/11/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
60 мин
Всего
70 мин
Порций
4
"Ищете что-нибудь простое в приготовлении, вкусное и эффективное, чтобы удивить ваших гостей — это ваше блюдо!"

Необходимые ингредиенты

  • свиная шея - 1 целый кусок
  • помидоры - 2 - 3 крупных мясистых
  • твердый сыр - 400 г
  • черный перец
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Кусок мяса надрезать в 6-8 местах так, чтобы можно было его раскрыть как веер. Посыпать солью и перцем по вкусу.

Поставить в духовку и запекать до полуготовности при умеренной температуре.

На то же количество ломтиков, что и надрезы на мясе, нарезать сыр и помидоры толстыми ломтиками.

Положить в каждый разрез мяса кусочек помидора и ломтик сыра. Вернуть в духовку, и запекать до готовности.

Подавать с запеченным картофелем. Для более интересного вкуса мясо можно сбрызнуть небольшим количеством апельсинового сока.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: