Способ приготовления
Яйца вынуть из холодильника, оставить на час при комнатной температуре. Яйца взбить с сахаром с помощью миксера до образования воздушного крема. Добавить растительное масло, взбить смесь до однородности.
Добавить кислое молоко, взбить до однородной смеси. Муку просеять, добавить разрыхлитель. Добавить муку понемногу в смесь, взбить с помощью миксера до однородной смеси.
Добавить в смесь 4 ст.л. джема, но не больше, так как десерт станет слишком сладким - в тесто для кекса уже добавлен сахар. Добавить корицу для аромата и цвета. Перемешать, чтобы джем распределился равномерно в тесте для кекса. Смазать маслом небольшую форму для выпечки кекса или кольцо для торта. Посьпать мукой, чтобы тесто не прилипало. Вылить тесто.
Выровнять поверхность теста ложкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке до готовности кекса. Проверить готовность зубочисткой. Вынуть кекс из духовки. Снять кольцо или вынуть из формы. Нарезать квадратами. Посыпать сахарной пудрой через ситечко.