Способ приготовления
Духовку разогреть до 190 градусов. Застелить бумагой для выпечки противень подходящего размера.
Яйца взбить с сахаром. Добавить тертую апельсиновую цедру и разрыхлитель. Тесто фило нарвать кусками, бросить в яичную смесь.
Перемешать, оставить на 2-3 минуты, чтобы тесто пропиталось. Вылить на противень, выпекать до готовности. Охладить полностью.
Притоовить сироп: воду вскипятить с сахаром, варить до полного растворения сахара. Добавить апельсиновый сок, полностью охладить.
Залить остывшую баницу охлажденным сиропом. Оставить минимум на 2-3 часа, чтобы тесто пропиталось сиропом.
Очень сочный ароматный десерт, который легко приготовить. Попробуйте!