Bonapeti.ru»Рецепты»Мясные блюда»Блюда из фарша»Котлеты»Тефтели в томатном соусе в духовке

Тефтели в томатном соусе в духовке

MarianeMariane
Джедай
551
Тефтели в томатном соусе в духовке
Фото: Anonimen
2 / 3
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
15 мин
Готовка
60 мин
Всего
75 мин
Порций
4
"Сочные вкусные тефтели в томатном соусе - блюдо, которое заставляет вас мечтать о следующей порции"

Необходимые ингредиенты

  • мясной фарш - 500 г телячий или смесь телятины и свинины
  • помидоры - 1 кг
  • репчатый лук - 2 головки
  • чеснок - 4 дольки
  • мука - 1 ст.л.
  • лавровый лист - 4 шт.
  • кумин - ½ ч.л.
  • черный перез - ½ ч.л.
  • сахар - ½ ч.л.
  • масло растительное - 1/4 ст.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Мясной фарш смешать с кумином, черным перцем, 1 ст.л. растительного масла и 1 ст.л. воды, вымесить руками. Добавить одну нашинкованную головку лука, перемешать, поставить в холодильник.

Разогреть масло, пассеровать вторую головку лука, тоже нашинкованную. Когда лук станет мягким, добавить измельченный чеснок, а затем очищенные от кожицы, нарезанные кубиками помидоры.

Поставить соус на плиту, всипятить, добавить лавровый лист, томить на медленном огне до загустения.

Мокрыми руками сформовать тефтели, выложить на дно противня с антипригарным покрытием, залить соусом и запекать в разогретой до 180 градусов духовке в течние 60 минут.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: