Bonapeti.ru»Рецепты»Десерты»Пироги»Кекс»Пестрый кекс с апельсиновым соком

Пестрый кекс с апельсиновым соком

MarianaMariana
Шеф-повар
812k10
Пестрый кекс с апельсиновым соком
Фото: Mariana
16/12/2019
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
40 мин
Готовка
40 мин
Всего
80 мин
Порций
8
"Кекс, лучше которого не сыскать - вкус и аромат апельсина подходят для праздничного стола!"

Необходимые ингредиенты

  • апельсиновый сок - 1/2 ст. свежевыжатый
  • тертая цедра одного апельсина
  • сахар - 1 ¼ ст.
  • яйца - 4 шт.
  • какао порошок - 4 ч.л.
  • разрыхлитель - 10 г
  • масло растительное - 1/3 ст.
  • мука - 2 1/3 ст.
  • масло растительное - для смазывания
  • мука - для посыпки
  • сахарная пудра - 4 - 5 ст.л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять муку через сито.

В миске взбить 3 белка с помощью миксера до устойчивых пиков. Добавить четверть стакана сахара, снова взбить.

Добавить 1/3 стакана муки и 1/3 разрыхлителя, снова взбить с помощью миксера до однородной смеси.

В другой миске взбить 1 яйцо и 4 желтка с помощью миксера, добавляя понемногу стакан сахара.

Добавить в смесь пол стакана апельсинового сока. Взбить с помощью миксера до однородной смеси. Добавить растительное масло и 2 стакана муки вместе с оставшимся разрыхлителем.

Взбить до однородной смеси.

Разделить тесто пополам.

В одну часть добавить какао порошок, перемешать осторожно шпателем.

В другую часть теста добавить тертую цедру апельсина, перемешать.

Смазать растительным маслом форму для кекса, посыпать мукой. Вылить какаовую смесь. Сверху вылить смесь с апелисиновой цедрой. Залить белой смесью из белков, муки и сахара.

Выровнять поверхность апельсинового кекса, поставить в разогретую до 170 градусов духовку и выпекать в течение 40 минут.

Вынуть готовый пестрыйкекс с апельсиновым соком из духовки, разрезать толстыми ломтями. Посьпать щедро сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: