Bonapeti.ru»Рецепты»Хлеб и лепешки»Хлеб на соде»Содовый хлеб на яйце и молоке

Содовый хлеб на яйце и молоке

Vanya GeorgievaVanya Georgieva
Гуру
4234k
Содовый хлеб на яйце и молоке
Фото: Vanya Georgieva
1 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
50 мин
Готовка
25 мин
Всего
75 мин
Порций
8
"Самый опытный кулинар позавидует вам, когда покажете ему этот вкусный хлеб на соде, яйце и молоке!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 1 шт.
  • кислое молоко - 150 г
  • вода - 100 мл
  • оливковое масло - 4 ст.л.
  • сахар - 1 щепотка
  • пищевая сода - 1 ч.л.
  • уксус - 1 ч.л.
  • соль - 1 к.л.
  • мука - около 550 г
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Просеять около 500 г муки, сделать углубление, налить молоко, добавить пищевую соду. Перемешать, чтобы сода зашипела, добавить взбитое яйцо и оливковое масло.

Перемешать, добавить слегка теплую воду. Замесить мягкое тесто, поставить в теплое место на 30 минут.

Сформовать хлеб на противне, застеленном пекарской бумагой. С помощью деревянного шампура сделать крест в центре теста или сделать проколы во многих местах.

Поставить в теплое место на полчаса. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке до золотистого цвета.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: