Киевский вишневый пирог

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Киевский вишневый пирог
Фото: Krasimira Andreeva
2 / 2
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
50 мин
Всего
70 мин
Порций
10
"Ароматный пирог, который перенесет вас в Киев!"

Необходимые ингредиенты

  • яйца - 4 шт.
  • сливочное масло - 4 ст. л. растопленное
  • молоко - 4 ст. л.
  • сахар - 1 ст.
  • мука - 2 и 1⁄2 ст.
  • пищевая сода - 1 ч.л.без горки
  • корица - 1/2 чайной ложки
  • соль - 1 щепотка
  • вишня - 3/4 кг без косточек
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Яйца хорошо взбить с сахаром и добавить, продолжая взбивать, сливочное или подсолнечное масло, молоко с растворенной в нем пищевой содой и муку с солью.

Хорошо взбить смесь и вылить ее в смазанную маслом форму. Сверху расставить ягоды вишни без косточек. Посыпать 1 ст. л. сахара и корицей.

Поставить Киевский вишневый пирог в разогретую до 180 градусов духовку и выпекать до готовности. Подавать, нарезанным на кусочки.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: