Ванильный крем

Fat BertaFat Berta
Джедай
399250
Larisa Docheva
Перевод:
Larisa Docheva
Ванильный крем
Фото: Stoyanka Rusenova
3 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
20 мин
Готовка
25 мин
Всего
45 мин
Порций
8
"Классический ванильный крем, который всегда будет любимым десертом детей и взрослых"

Необходимые ингредиенты

  • молоко - 1 л
  • крахмал - 3 ст.л. кукурузный или мука
  • яйца - 5 шт.
  • сахар - 1 и 1/2 ст. или по вкусу
  • сливочное масло - примерно 60 г
  • ваниль - 1 ч.л. эссенции или 3 г порошка
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Растворить сначала крахмал в 1 ст. молока и поставить на плиту оставшееся молоко с сахаром. Затем добавить ваниль и сливочное масло.

Взбить отдельно яичные желтки и добавить их тонкой струйкой к кипящему молоку при непрерывном помешивании.

Понемногу добавить смесь с крахмалом и непрерывно взбивать, пока крем не загустеет. Снять готовый ванильный крем с плиты и слегка охладить.

Отдельно взбить белки с щепоткой соли и 1 ст.л. сахара до устойчивых пиков, осторожно смешать с кремом. Распределить крем по десертным чашкам и подавать охлажденным.

Наслаждайтесь!

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: