Способ приготовления
Взять глубокую и большую миску, насыпать в нее фарш, который должен быть смесью телятины и ягнятины, чтобы мясо не было очень сухим.
Натереть на терке одну большую головку репчатого лука и добавить к фаршу, взбить яйцо, добавить соль, черный перец, орегано, чабер, острый красный перец и пищевую соду и хорошо перемешать фарш не менее трех минут.
Затем накрыть пищевой пленкой и положить в холодильник, чтобы фарш пропитался специями.
Через два часа вынуть, взять противень для выпечки, намазать подсолнечным маслом и сформировать котлетки.
Выложить в противень – должно получиться около 12 котлеток среднего размера.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение получаса, и запеченные котлетки готовы.
Они ничем не отличаются от, жаренных на сковороде.
Очень рекомендую эти котлетки в духовке, они как жареные, но полезнее и с очень небольшим количеством жира.