Bonapeti.ru»Рецепты»Соленья»Замороженные сладкие перцы для фарширования

Замороженные сладкие перцы для фарширования

Rositsa PetrovaRositsa Petrova
Гуру
2225k
Замороженные сладкие перцы для фарширования
Фото: Genoveva
6 / 6
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
5
"Сладкие перцы для фарширования должны быть всегда под рукой - вот как приготовить запас перцев"

Необходимые ингредиенты

  • сладкие перцы - 50 шт.
  • вода
  • соль - 1 - 2 ст. л.
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Нужно приготовить полиэтиленовые пакеты - 5 шт.

Очистить сладкие перцы от семян. Тщательно вымыть их под струей воды.

Разогреть воду в большой кастрюле и положить 1-2 столовые ложки соли.

Когда вода закипит, положить несколько сладких перцев. Бланшировать их в течение нескольких минут, пока они не изменят цвет.

Разместить их на противень отверстием вниз, чтобы сцедить всю воду.

Продолжить так со всеми оставшимися перцами.

Охладить полностью в течение нескольких часов.

Подготовить одноразовые пластиковые пакеты. Выложить сладкие перцы плотно в пакеты.

Выложить по 10-12 штук в один пакет - количество, необходимое для приготовления одного блюда.

Поставить пакеты в морозильник.

Перед использованием разморозить замороженные сладкие перцы для фарширования при комнатной температуре или оставить на ночь в холодильнике.

На следующий день нафаршировать сладкие перцы начинкой по вкусу.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: