Способ приготовления
Курицу хорошо вымыть и почистить. Положить в глубокую посуду с холодной водой, в которой растворить морскую соль. Вода должна покрывать курицу. Оставить на холоде на одну ночь.
На следующий день курицу вымыть и отцедить от воды. Разрезать через середину грудиной кости, а кожу со спины отделить, чтобы получить нечто вроде кармана между кожей и мясом аж до бедер и крыльев. Следует соблюдать осторожность, чтобы не порвать кожу.
Перевернуть курицу кожей наверх и одной рукой, придерживая позвоночник вывернуть один за другим, бедра и крылья до легкого хруста. Таким образом, курица будет хорошо лежать на противне и запечется равномерно.
Половину сливочного масла подогреть на водяной бане и добавить соус Терияки. Перемешать до однородного состояния.В большой шприц набрать смесь и равномерно ввести в курицу.
Чесночный порошок, измельченный чабер, черный перец и тмин смешать вместе и хорошо натереть смесью курицу, не пропуская и кармана между мясом и кожей.
Переложить курицу кожей вверх в слегка смазанный растительным маслом противень и сверху на нее выложить тонко нарезанное оставшееся сливочное масло (половину пакетика).
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160 – 180 градусов на средней решетке и включить вентилятор.
Периодически, во время выпекания, противень необходимо вынимать и поливать курицу растопленным сливочным маслом со дна противня.
Когда курица будет готова, оставить противень в духовке на 20 минут, чтобы курица стала еще более нежной.
Подать с салатом по вкусу.
Приятного аппетита с этой великолепной курицей в духовке - хрустящая снаружи, сочная внутри!