Чечевица с зажаркой

Violeta KrastevaVioleta Krasteva
Начинающий
1
Чечевица с зажаркой
Фото: Maria
4 / 4
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
45 мин
Всего
55 мин
Порций
8
"От шеф-поваров знаем, что вкусная чечевица готовится с зажаркой"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка (крупная) или 2 небольших головки
  • чеснок - 1 - 2 зубчика
  • морковь - 1 шт.
  • мука - 1 ст.л.
  • паприка - 1 ст.л.
  • чабер
  • соль
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Почистить чечевицу, высыпать ее в большую кастрюлю (на 8 порций), залить водой, поставить на плиту и дать закипеть.

После того, как начнет кипеть, добавить мелко нарезанную или тертую морковь, чеснок, чабер и соль на вкус.

Также можно добавить 1 шт. мелко нарезанного сладкого перца по желанию.

Как только морковь станет мягкой и суп приправлен, нужно приготовить зажарку.

В сковороде разогреть растительное масло, добавить мелко нарезанный лук, муку и паприку.

Добавить готовую зажарку к чечевице и дать покипеть несколько минут.

Готовую чечевицу подавать в горячем виде. Можно добавить нарезанную петрушку.

Рейтинг

4
50
41
30
20
10
Ваша оценка: