Способ приготовления
Вымыть чечевицу и довести до кипения в 2 литрах воды. Когда станет мягкой, добавить немного соли по вкусу. Количество воды должно уменьшиться и надо постоянно аккуратно помешивать, пока жидкость почти полностью не испарится.
Отдельно нагреть 50 мл оливкового масла и обжарить измельченный чеснок, лук и оливки без косточек. После размягчения добавить специи по вкусу и овощи в чечевицу.
Перемешать, влить немного свежевыжатого лимонного сока и подавать порцию чечевицы по-гречески. По желанию можно добавить несколько каперсов, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рубленой петрушкой.
Уже несколько лет есть тенденция добавлять каперсы, которые очень популярны в греческой кухне.