Bonapeti.ru»Рецепты»Основные блюда»Чечевица по-гречески

Чечевица по-гречески

EfrosiaEfrosia
Джедай
305111
Чечевица по-гречески
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
3
"Вкусная чечевица, которая приятно удивит вкусом и ароматом"

Необходимые ингредиенты

  • чечевица - 500 г красная
  • соль - по вкусу
  • красный лук - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • оливки - очищенные, на глаз
  • лимоны
  • оливковое масло
  • каперсы - по желанию
  • петрушка - свежая, измельченная
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Вымыть чечевицу и довести до кипения в 2 литрах воды. Когда станет мягкой, добавить немного соли по вкусу. Количество воды должно уменьшиться и надо постоянно аккуратно помешивать, пока жидкость почти полностью не испарится.

Отдельно нагреть 50 мл оливкового масла и обжарить измельченный чеснок, лук и оливки без косточек. После размягчения добавить специи по вкусу и овощи в чечевицу.

Перемешать, влить немного свежевыжатого лимонного сока и подавать порцию чечевицы по-гречески. По желанию можно добавить несколько каперсов, сбрызнуть оливковым маслом и посыпать рубленой петрушкой.

Уже несколько лет есть тенденция добавлять каперсы, которые очень популярны в греческой кухне.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: