Bonapeti.ru»Рецепты»Овощные Блюда»Густая красная чечевица

Густая красная чечевица

Martina TrakovaMartina Trakova
Помощник Повара
212432
Густая красная чечевица
Фото: Martina Trakova
1 / 3
29/10/2020
Фавориты
Приготовить
Добавить
Пожаловаться
Подготовка
10 мин
Готовка
30 мин
Всего
40 мин
Порций
4
"Красная чечевица, которая очень густая и больше похожа на блюдо, чем на суп"

Необходимые ингредиенты

  • красная чечевица - 250 г
  • репчатый лук - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • томатная паста - 100 мл
  • соль
  • черный перец
  • паприка
  • мята
  • растительное масло - 50 мл.
  • петрушка - для посыпки
* таблица мер и весов

Способ приготовления

Лук и морковь нарезать кубиками размером с чечевицу.

Выложить в форму для запекания на плиту и тушить до мягкости. Добавить чечевицу на минуту-две и добавить воды.

После того, как вода закипит, добавить специи. Готовить на умеренном огне и после того, как чечевица будет готова, добавить томатную пасту.

Дать покипеть 5 минут и снять с огня.

Посыпать петрушкой.

Рейтинг

5
51
40
30
20
10
Ваша оценка: